Лохотрон в интернете. За что ругают весь инфобизнес без разбора?

Откуда взялось слово «лохотрон»?

Вообще-то в слове лохотрон прослушивается нечто фантастичное, пришедшее из фильмов о звездных войнах… Вроде как, машина для производства или клонирования лохов. Такой себе политический реквизит в духе антиутопии.

Но все весьма банальнее. В 70-х годах прошлого столетия на телевидении появилась программа «Спортлото». Там для розыгрыша призовых комбинаций цифр применялся автомат с перемешивающимися шариками, на которых были изображены числа. Извлечение шарика происходило без участия человека, тем самым гарантировалась чистота розыгрыша.

Так вот, этот автомат назывался «ЛОТОТРОН». А так как число выигравших в любой лотерее очень сильно превышает число участников, большинство из тех, которые не выиграли, считали все лотереи обманом.

А после перестройки, уже в новой России, особенно в «лихие 90-е» появилось великое множество любителей халявы, как с одной стороны, которая стремилась обобрать граждан, так и с другой, которая жаждала «манны небесной» в виде выигрыша (особенно ДЖЕК-ПОТА!), огромных дивидендов или процентов со вклада (вспомните: МММ, РДС и др.)

Были и «лототроны» с ручным приводом. Извлекались шарики или записки с номерами подставных игроков. Ясно, что выигрывали только организаторы этих лотерей.

Вот откуда пришло название «лохотрон», ведь участие в подобных лотереях принимали очень доверчивые люди, или попросту —  «непуганные лохи».

Лохотрон перебрался в интернет!

Со времени перестройки многое изменилось. Мошенники наводнили и активно продолжают заселять интернет. Вот только методы работы у них стали больше походить на серьезный бизнес, в сущности, имитировать его.

Сейчас неопытному гуляке по сети очень трудно отличить настоящий бизнес от подделки. Разные сайты наперебой предлагают каждому: простую работу, подработку, сотрудничество, бизнес, мгновенный заработок, за которые обещают кучи денег.

Чаще всего, люди не делают различий между инфобизнесом (продажей информационных обучающих материалов определенной тематики), мошенническими схемами, традиционным сетевым маркетингом и «просто заработком в интернете». Они считают всё это простой обираловкой. Лень же конкретно разобраться…

Почему же инфобизнес – тоже «лохотрон»?

А все оттуда же! Из нашего халявного прошлого. В СССР все знали, что о людях заботится государство под руководством самой передовой в мире политической партии – КПСС! Сомнений не было почти ни у кого. Все были уверены, что государство играет с гражданами по-честному. И верили всему безоговорочно, что бесплатно дадут жилье, обеспечат работой, образованием, медицинской помощью, правовой защитой, дешевой едой, и т.д.

И какой же был облом, когда рухнуло «незыблемое здание СССР»! Государство изменилось до неузнаваемости, а менталитет народа остался прежним. И что? Мы всё еще надеемся на возврат старой системы, в которой каждому человеку «все должны»? А сам человек — никому и ничего?

НЕТ! Пришло время брать на себя ответственность за все свои дела и мысли. Пора запомнить: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! И если человек не способен отвечать за свою жизнь, тогда всё для него в этой жизни будет «лохотроном».

Смотрите сами! Качественная высокотехнологичная медицина, способная творить чудеса, образование, дающее фундаментальные знания и путевку в обеспеченную жизнь, безопасные и полезные продукты питания, удобная и защищенная среда обитания – всё стоит денег, и немалых. Каждый, кто хочет всем этим пользоваться — либо берет ответственность за свое благосостояние на себя, не ожидая подачки от государства, либо безвольно плывет по течению, и ждет, когда его выбросит на пляж с золотым песком, а по пути всё ноет, что любые блага жизни – сплошной «лохотрон»! Хотя даже пальцем о палец не ударил, чтобы изменить своё положение.

Со времени развала СССР прошло уже более 30 лет. Постепенно уходит поколение очередей за колбасой, мебелью, и бесплатным жильём. Но еще столько же будут жить в народе легенды о бескорыстных банкирах, платящих 400% своим вкладчикам, о волшебной кнопке «бабло», затерявшейся где-то на просторах интернета, и о поле чудес, где можно посадить 5 золотых, чтобы выросло волшебное денежное дерево…

халява - лохотрон

А знаете, ведь надежда на халяву – тоже лохотрон!

Хочется сказать всем, кто обзывает инфобизнес лохотроном: «А Вы, хотя бы один раз, попробовали в натуре применить всё, что описано и рекомендовано к повторению в обучающих курсах, тренингах, семинарах? Прошли всё от начала и до конца, не отступив ни на миллиметр?»

Даю сто против одного, что – НЕТ! Те, кто был настойчив и имел ясную цель, сейчас уже далеко от Вас.

Еще не все потеряно, надо только осознанно начать, затем, не останавливаясь, всё продолжать и продолжать… и наконец, успешно зафиналить, собрав долгожданный урожай.

Большинство «жертв инфо-лохотрона» уже бесплатно накачало себе разных курсов про инфобизнес. А знаете, почему они не добились результатов? Потому, что бесплатное не ценится, и ни к чему не обязывает. Хочешь – изучай очередную халяву, не хочешь – отложи на потом. А «потом» не наступит никогда! Не заплатил – не жалко.

Но ведь, купленный или халявный курс, лежа на жестком диске компьютера, сам без действия владельца не принесет ни копейки прибыли. Чтобы инфобизнес заработал, почаще пинай себя под зад! Тогда может быть и «лохотрон» превратится в Феррари!

это не лохотрон

Вот здесь — то, что стопудово работает:  Кликай сюда!

Запись опубликована в рубрике Инфобизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *